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Livres documentaire
Le manuel du garçon boucher
honorer l'animal, cuisiner sa viande, races, terroirs, méthodes, découpes, cuissons
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Le manuel du garçon boucher
Parution
2017
Editeur
Marabout
Description
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 25 cm
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Résumé
Un livre qui réjouit l'amateur de viande. Parce que la viande c'est d'abord un animal et que sous le terme « poulet » se cachent en fait des races, des espèces, des modes d'élevages, des terroirs... Arthur Le Caisne présente et décrit les animaux (le boeuf, le veau, le cochon, l'agneau, les volailles, le gibier), s'attache à la noblesse du produit, et explique sur un ton simple et facile les grands principes de préparation et de cuisson des viandes. Ce livre est une mine d'informations pour curieux ET gourmets. Qu'est ce que la maturation ? On sale et on poivre quand ? Les marinades ça sert vraiment à quelque chose ? Près de 200 conseils de cuisine et recettes
Bande d'annonce
Extraits sonores
Informations
Note General : Notice réd. d'après la couv. . - Bibliogr. p. 236-238
Disponibilité Type Localisation Cote