Votre note
Livres documentaire
Le guide des plantes sauvages et comestibles
Display1
Le guide des plantes sauvages et comestibles
Parution
2019
Editeur
Larousse
Description
1 vol. (286 p.) : ill. en coul. : 19 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Résumé
Il y a bien longtemps que notre survie ne dépend plus de la cueillette de plantes sauvages ! Mais aujourd'hui, nous redécouvrons leurs multiples bienfaits : goûts inédits, richesse nutritionnelle inégalée, disponibilité aux portes de nos jardins… Et cueillir des plantes sauvages, c'est aussi partager en famille une activité physique extérieure source de détente et de bien-être. Alors, à vos paniers ! Ce guide d'identification ultrapratique et visuel propose une sélection de 150 plantes de nos régions.Son classement des végétaux en fonction de la forme des feuilles, complété de plus 600 photos et dessins, facilite une identification précise des plantes.Pour chaque plante : ses qualités gustatives et culinaires, ses propriétés médicinales et une recette originale.Avec aussi : un calendrier de cueillette détaillé pour savoir quand récolter fleurs, feuilles, fruits et des fiches spécifiques consacrées aux plantes toxiques.Indispensable lors de vos sorties nature !
Bande d'annonce
Extraits sonores
Informations
Note General : Index
Disponibilité Type Localisation Cote
Contient
D'un des auteurs ...
Le guide des plantes sauvages et comestibles
Auteurs
Exemplaires
Disponible
Sur les mêmes sujets ...
Cuisinez les fanes, épluchures et herbes sauvages
Auteurs
Exemplaires
Disponible
Cuisinez les fanes, épluchures et herbes sauvages
Auteurs
Exemplaires
Disponible