Aller au contenu principal
Votre note
Aucun vote pour le moment

Livres documentaire

Manger, c'est culturel

Display1
Manger, c'est culturel
Parution
2020
Editeur
HumenSciences
Description
1 vol. (428 p.) : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Résumé
Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez.
Bande d'annonce
Extraits sonores
Informations
Note General : Bibliogr.
Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livres documentaire 1er étage - Histoire-Géographie-Patrimoine - Histoire 394.1 OTT

Contient

D'un des auteurs ...

Sur les mêmes sujets ...