Veuillez noter : Ce site Web comprend un système d'accessibilité. Appuyez sur Ctrl-F11 pour adapter le site Web aux malvoyants qui utilisent un lecteur d'écran ; Appuyez sur Ctrl-F10 pour ouvrir un menu d'accessibilité.
Aller au contenu principal
Votre note
Aucun vote pour le moment

Livres documentaire

La ferme aux 1000 terroirs

Display1
La ferme aux 1000 terroirs
Parution
2017
Editeur
Chêne
Description
1 vol. (191 p.) : ill. : 23 cm
Genre
Centre d'intérêt
Veuillez vous connecter pour réserver
Résumé
Dégâts sur l'environnement, utilisation massive d'engrais et de pesticides, surproduction, endettement, effondrement des revenus, mal-être paysan, maltraitance animale… Le monde agricole français est aujourd'hui en plein désarroi. Face à cette situation de crises agricole, écologique, humaine et animale, après l'hérésie de la ferme des 1  000 vaches, cette ferme-usine devenue symbolique des dérives de l'agriculture industrielle et productiviste, n'est-il pas temps de promouvoir à présent « la ferme aux 1  000 terroirs » ?C'est l'intime conviction d'Olivier Nouaillas, spécialiste des questions d'environnement, qui voit dans la multiplicité des terroirs, de leurs richesses et de leurs initiatives, la réponse à cette crise agricole sans précédent. Car, face à cette impasse du modèle agricole dominant, l'agroécologie, les circuits courts mais aussi d'autres alternatives (la bio, les labels, les AOC, le retour à l'herbe, etc.) sont des solutions inventives et solidaires, ouvertes à l'ensemble de la société et donc garantes de l'avenir du monde rural.
Bande d'annonce
Extraits sonores
Informations
Note General : En appendice, choix de documents
Note General : Bibliogr. et webliogr. p. 188-189
Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livres documentaire 1er étage - Sciences, nature et techniques - Technologie 630 NOU

Contient

D'un des auteurs ...

Sur les mêmes sujets ...