Votre note
Nouveauté
Livres
L'histoire aberrante de l'alimentation
10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement
Display1
L'histoire aberrante de l'alimentation
Parution
2024
Editeur
Actes Sud
Description
1 vol. (330 p.) : 21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Résumé
Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'édifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment.
Bande d'annonce
Extraits sonores
Informations
Note General : Bibliogr.p. 325-327
Disponibilité Type Localisation Cote
En prêt ( Retour prévu le 03/05/2025 ) Livres 1er étage - Philosophie-Religion-Société - Sociologie et Economie 363.8 BIT
Contient
D'un des auteurs ...
L'histoire aberrante de l'alimentation
Auteurs
Exemplaires
Non disponible
Sur les mêmes sujets ...
L'histoire aberrante de l'alimentation
Auteurs
Exemplaires
Non disponible
Si le monde était un village de 100 personnes
Auteurs
Exemplaires
Disponible
L'|agriculture en terre vendéenne, de l'Empire à la Seconde guerre mondiale
Auteurs
Exemplaires
Disponible